Focaccia

Focaccia

10 comensales

25 min

Función:
Horno Masas

Ingredientes:

750 g. harina común
10 g. sal entrefina
10 g. azúcar
25 g. levadura fresca
50 cc. aceite de oliva350 cc. agua
c/n romero fresco
50 g. aceitunas verdes sin carozo
50 g. aceitunas negras sin carozo
50 g. tomates secos hidratados

 

Instrucciones:

                       

Colocamos en un bowl o en el Disco la harina, la sal y formamos un hueco.

Ubicamos en el centro la levadura, el azúcar, el agua y el aceite de oliva y
comenzamos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Dejamos reposar tapada 15’ aproximadamente a temperatura ambiente.

Distribuimos la masa y presionamos con la yema de los dedos para que
queden las marcas.

Agregamos el romero, las aceitunas, los tomates secos y dejamos reposar
25’.

Mientras tanto prendemos el fuego a leña y/o generoso carbón hasta
generar brasas.

Cocinamos tapado hasta que la base forme cuerpo.

Tapamos el disco, retiramos las brasas y las ubicamos sobre la misma. De
no estar disponible la tapa se puede dar vuelta la focaccia y continuar la
cocción.

Otra opción de cocción es ubicar la masa en el grill multifunción, tapar con
el disco y cocinar hasta que la base tome cuerpo y esparcir brasas sobre el
disco que oficia de tapa.

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