Focaccia
10 comensales
25 min
Función:
Horno Masas
Ingredientes:
750 g. harina común
10 g. sal entrefina
10 g. azúcar
25 g. levadura fresca
50 cc. aceite de oliva350 cc. agua
c/n romero fresco
50 g. aceitunas verdes sin carozo
50 g. aceitunas negras sin carozo
50 g. tomates secos hidratados
Instrucciones:
Colocamos en un bowl o en el Disco la harina, la sal y formamos un hueco.
Ubicamos en el centro la levadura, el azúcar, el agua y el aceite de oliva y
comenzamos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar tapada 15’ aproximadamente a temperatura ambiente.
Distribuimos la masa y presionamos con la yema de los dedos para que
queden las marcas.
Agregamos el romero, las aceitunas, los tomates secos y dejamos reposar
25’.
Mientras tanto prendemos el fuego a leña y/o generoso carbón hasta
generar brasas.
Cocinamos tapado hasta que la base forme cuerpo.
Tapamos el disco, retiramos las brasas y las ubicamos sobre la misma. De
no estar disponible la tapa se puede dar vuelta la focaccia y continuar la
cocción.
Otra opción de cocción es ubicar la masa en el grill multifunción, tapar con
el disco y cocinar hasta que la base tome cuerpo y esparcir brasas sobre el
disco que oficia de tapa.
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