Limon Pie

Pancakes de avena, banana y frutos rojos

8 comensales

60 min

Función:
Horno Masas

Ingredientes:

Para la masa:

200 g. manteca

130 g. azúcar impalpable

1 cda. ralladura limón
½ cdita. sal fina
350 g. harina 0000
1 cdita. esencia de vainilla
1 un. huevo

Para el relleno de limón: 

4 un. yemas de huevo 3 un. huevos 200 g. azúcar 140 cc. jugo de limón 2 cdas. ralladura de limón 200 g. manteca

Para el merengue italiano:
160 g. claras de huevo
320 g. azúcar
100 cc. agua

Instrucciones:

               Procesamos en el Multiprocesador la avena hasta obtener una harina. Agregamos la banana, el polvo de hornear, el yogur, la sal y los huevos y procesamos nuevamente. Mezclamos los frutos rojos con la miel y reservamos. Precalentamos la Sartén 3’ a FUEGO MÍNIMO y colocamos en los aros de silicona una parte de la mezcla de pancakes, una cucharada de los frutos rojos mezclados con miel y más mezcla por encima. Cocinamos a FUEGO MÍNIMO hasta que se doren de ambos lados. Servimos con más miel y frutas frescas.Para la masa agregamos dentro de la Sartén la manteca fría en cubitos, la harina, el azúcar, la ralladura y la sal y hacemos un arenado con las manos hasta integrar. Agregamos el huevo y la esencia y formamos la masa sin amasar mucho. Estiramos la masa dentro de la Sartén y la pinchamos con un palillo de madera o una espátula. La dejamos reposar 1 hora en la heladera y con el resto de masa que nos sobra podemos hacer galletitas.

recetas rapidas y faciles lemon pie

Antes de cocinarla colocamos un papel manteca con porotos para que no se nos bajen los bordes durante la cocción. Cocinamos tapada 20’ a FUEGO CORONA, retiramos el papel con los porotos y continuamos la cocción 10’ más. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y desmoldamos la masa. Para la crema de limón mezclamos en la Cacerola las yemas con los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Llevamos a FUEGO MÍNIMO y cocinamos batiendo en todo momento con el batidor de mano hasta que espese. Retiramos del fuego y agregamos la manteca. Batimos hasta integrar y si deseamos podemos tamizar la mezcla antes de agregarla en la masa previamente cocida. Para el merengue llevamos a hervor el azúcar con el agua durante 5’ aproximadamente. Mientras tanto batimos las claras con una cucharada de azúcar adicional, y cuando el almíbar tenga las burbujas parejas y más espesas lo volcamos en forma de hilo sobre las claras. Continuamos batiendo hasta que el merengue forme picos firmes y llegue a temperatura ambiente. Decoramos la torta con el merengue e idealmente enfriamos 2 horas en la heladera antes de servir.