Pancakes de avena, banana y frutos rojos
8 comensales
60 min
Función:
Horno Masas
Ingredientes:
Para la masa:
200 g. manteca
130 g. azúcar impalpable
1 cda. ralladura limón
½ cdita. sal fina
350 g. harina 0000
1 cdita. esencia de vainilla
1 un. huevo
Para el relleno de limón:
4 un. yemas de huevo 3 un. huevos 200 g. azúcar 140 cc. jugo de limón 2 cdas. ralladura de limón 200 g. manteca
Para el merengue italiano:
160 g. claras de huevo
320 g. azúcar
100 cc. agua
Instrucciones:
Procesamos en el Multiprocesador la avena hasta obtener una harina. Agregamos la banana, el polvo de hornear, el yogur, la sal y los huevos y procesamos nuevamente. Mezclamos los frutos rojos con la miel y reservamos. Precalentamos la Sartén 3’ a FUEGO MÍNIMO y colocamos en los aros de silicona una parte de la mezcla de pancakes, una cucharada de los frutos rojos mezclados con miel y más mezcla por encima. Cocinamos a FUEGO MÍNIMO hasta que se doren de ambos lados. Servimos con más miel y frutas frescas.Para la masa agregamos dentro de la Sartén la manteca fría en cubitos, la harina, el azúcar, la ralladura y la sal y hacemos un arenado con las manos hasta integrar. Agregamos el huevo y la esencia y formamos la masa sin amasar mucho. Estiramos la masa dentro de la Sartén y la pinchamos con un palillo de madera o una espátula. La dejamos reposar 1 hora en la heladera y con el resto de masa que nos sobra podemos hacer galletitas.
Antes de cocinarla colocamos un papel manteca con porotos para que no se nos bajen los bordes durante la cocción. Cocinamos tapada 20’ a FUEGO CORONA, retiramos el papel con los porotos y continuamos la cocción 10’ más. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y desmoldamos la masa. Para la crema de limón mezclamos en la Cacerola las yemas con los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Llevamos a FUEGO MÍNIMO y cocinamos batiendo en todo momento con el batidor de mano hasta que espese. Retiramos del fuego y agregamos la manteca. Batimos hasta integrar y si deseamos podemos tamizar la mezcla antes de agregarla en la masa previamente cocida. Para el merengue llevamos a hervor el azúcar con el agua durante 5’ aproximadamente. Mientras tanto batimos las claras con una cucharada de azúcar adicional, y cuando el almíbar tenga las burbujas parejas y más espesas lo volcamos en forma de hilo sobre las claras. Continuamos batiendo hasta que el merengue forme picos firmes y llegue a temperatura ambiente. Decoramos la torta con el merengue e idealmente enfriamos 2 horas en la heladera antes de servir.