Tarta de frutos secos y miel

Tarta frutos secos y miel

6 comensales

45 min

Función:
Masas Horno

Para la masa:
40 g. manteca fría cortada en
cubitos
40 g. azúcar impalpable
1 un. yema de huevo
1 cdita. esencia vainilla
75 g. harina 0000

Para el relleno:
100 g. almendras picadas en trozos
grandes
100 g. nueces picadas en trozos
grandes
40 g. manteca
½ taza miel
1 pizca sal fina
c/n helado de crema para servir

Instrucciones:

                            Hacemos la masa dentro de la Sartén colocando la manteca fría en cubos, el
azúcar impalpable y la harina e integramos todos los ingredientes hasta obtener
un arenado. Añadimos la esencia y la yema de huevo y sin amasar mucho
formamos la masa.
La estiramos dentro de la Sartén, la pinchamos con un palillo de madera y la
reservamos en la heladera mientras hacemos el relleno.
Para el relleno derretimos en una Cacerola la manteca con la miel y agregamos
las almendras, las nueces y la pizca de sal. Dejamos hervir la preparación 2’ y la
volcamos sobre la masa.
Tapamos la Sartén y cocinamos 40’ a FUEGO CORONA. Retiramos del fuego y
dejamos enfriar bien.